Вопрос цены на газ, а соответственно, и повышение стоимости коммунальных услуг, сейчас является одним из самых критических для тысяч украинцев. Главный ответ на этот вопрос премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предоставил на заседании Правительства, что состоялось сегодня, 13 января.

"С 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа для тех граждан, кто не имеет централизованного отопления. Соответственно, политики уже не регулировали цену на газ - ее регулирует рынок. То есть спрос и предложение. Такой подход работает во всем мире, абсолютно во всех развитых странах газ становится таким же товаром, как хлеб или услуг интернета. Сегодня главная задача – сделать так, чтобы рынок в дальнейшем развивался и не был искажен в пользу отдельных участников", - подчеркивает премьер-министр Украины.

Шмыгаль, фото с сайта Кабмина
Шмыгаль, фото с сайта Кабмина

На сегодняшнем совещании с участием президента Украины был принят ряд конкретных решений, связанных с до сих пор действующим в стране карантином и пандемией.

"В связи с резким и непомерным для украинцев во время карантина ростом биржевых цен на газ в последние недели и в эти зимние месяцы, предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цены на газ на период карантинных ограничений или до завершения этого отопительного сезона. Предложена цена, которая установится на этот момент, - 6 грн 99 коп на метр кубический для всех бытовых потребителей", - отмечает премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как подчеркнул Денис Шмигаль, на сегодняшний день это самый низкий показатель на украинской бирже.

Денис Шмыгаль / фото: Кабмин
Денис Шмыгаль / фото: Кабмин

На заседании сразу было предоставлено распоряжение о создании и подписании соответствующего проекта постановления Кабинета министров с целью защитить бытовых потребителей.

К тому же, отдельные тематические законопроекты разрабатываются и Верховной Радой.