До конца отопительного сезона цена на газ в Украине для населения составит 6,99 гривны за м³.

Об этом сообщает "Слуга народа" в Телеграмм. Отмечается, что максимальный тариф на распределение газа НКРЭКУ снизится до 1,79 гривны за м3.

"Об этом накануне во время онлайн-встречи договорились депутаты фракции "Слуга народа", премьер-министр, и. о. министра энергетики, председателя НКРЭКУ и Антимонопольного комитета. Соответствующие решения правительство и НКРЭКУ примут до вторника 19 января 2021 года.",- говорится в сообщении.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Соответственно, тарифное давление на население, по сравнению с прошлыми отопительными сезонами, существенно снизится. Как отмечается, при нынешней минимальной (6 тысяч гривен) и средней заработной плате (12 тысяч гривен цена на газ остается на том же уровне, что в 2018-2019 годах, когда размер зарплаты был в 1,4 раза меньше.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"
Показать еще

"В то же время отказа от рынка газа не будет. Регулирование – это временный и вынужденный шаг в условиях несовершенства украинского рынка газа и монополизации услуг распределения голубого топлива. А также на фоне беспрецедентного роста темпов подорожания газа в Европе – более чем в 5 раз за неполный год.",- говорится в сообщении.

Скрин: Слуга народа / Телеграмм
Скрин: Слуга народа / Телеграмм

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Сніданок з 1+1" 15 января отметил, что правительство разработает годовой газовый продукт, когда цена на газ для потребителей будет фиксироваться на год.

"Государственная компания "Нафтогаз" и другие поставщики газа вычислят цену своих годовых продуктов и предложат украинцам фиксированную цену", — отметил глава правительства. Денис Шмигаль

Денис Шмыгаль, кадр из видео
Денис Шмыгаль, кадр из видео

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом