Руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" намерено в одностороннем порядке передать Киеву группу удерживаемых лиц.

Как сообщается, украинской стороне будут переданы лица, "которые не принимали никакого участия в Вооруженных действиях против республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям". Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента
Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента

В заявлении уточняется, что "в эту группу вошли женщины, пожилые и лица, страдающие тяжелыми заболеваниями". В заявлении добавили, что "решение было принято исключительно как жест гуманизма и милосердия накануне одного из главных христианских праздников — Крещения Господня".

"Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону некоторых содержащихся в местах лишения свободы граждан Украины. О таком решении он вчера был уведомлен соответствующим письмом", - приводит выдержка из Совместного заявления Донецкое агентство новостей.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента
Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом