Автор петиции о "геноцидных" тарифах опубликовал несколько обращений к президенту, однако, как говорится, виз до сих пор там.

В январе все украинские поставщики газа повысили цену на голубое топливо, при чем разница в цене между ними может достигать 30-40 процентов. Кроме того, выросла и плата за доставку газа - в среднем более чем в полтора раза.

Все это вызвало недовольство у украинцев, ведь большинство просто не смогут потянуть такие тарифы. По стране прокатилась волна тарифных протестов.

А на сайте президента одна за другой появляются петиции с требованием "остановить грабеж и геноцид народа".

Автором нескольких из них является Николай Всисович Исаев. При чем свои обращения автор опубликовал на сайте президента день за днем - первое 5 января, следующее - 6 января. При чем петиции написаны разными языками - первая на русском, вторая на украинском.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

В первой петиции автор требует у Зеленского:

  • немедленно значительно снизить для население Украины тарифы на газ собственной добычи, исключить с него он стоимость, а также освободить он от НДС и других налогов
  • снабдить рассмотрение геноцида население Украины европейскими рыночными тарифами за газ собственной добычи.

А уже на следующий день Николай Исаев немного "подчистил" свои требования и обратился к президенту уже на государственном языке и с более конкретными требованиями:

  • Обеспечить установление справедливой стоимости украинского газа для населения не более 3262 грн за тысячу кубов, с учетом в этой цене расходов на транспортировку и поставки в размере 732,7 грн. и наценки поставщика в 57,4 грн.;
  • Обеспечить немедленное привлечение за наглый грабеж и геноцид народа Украины сверхвысокими жилищно-коммунальными тарифами виновных должностных лиц к ответственности, установленной Законом.

Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  
Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  

Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  
Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  

Пока еще ни одна из петиций не набрала необходимого количества голосов. Но время еще есть-79 и 80 дней.

Возможно, Николай Исаев решил поставить какой-то эксперимент, опубликовав эти две петиции. Но, как известно, количество не всегда перерастает в качество.

Напомним, от президента Владимира Зеленского требуют "остановить грабеж и геноцид народа"

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского требуют снизить коммуналку

Также Знай.ua писал, украинцы требуют снизить тариф на свет