Руководитель "Укрзализныци" Владимир Жмак в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" в ходе интервью рассказал о том, сколько составляет его заработная плата.

Соответствующее видео, длительностью чуть более часа, было опубликовано на Youtube.

"Моя заработная плата составляет 625 000 грн. И это любой сможет увидеть в декларации, поэтому прятать ее смысла не имеет. В то же время, хочу сказать, что такая зарплата у меня была 25 лет назад, когда я занимался бизнесом в "Киевстаре", затем в "ТНК-ВР" и т.п. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия, как "Укрзализныця", - отметил Владимир Жмак.

Руководитель "Укрзализныци" Владимир Жмак, скриншот: Youtube
Руководитель "Укрзализныци" Владимир Жмак, скриншот: Youtube

И также он добавил, что предудыщий руководитель компании Кравцов получал больше. Тогда его зарплата вызвала широкий резонанс в обществе. И все это происходит на фоне анонсированного "Укрзализныцей" повышения цен на билеты.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

А что касается заработной платы членов наблюдательного совета, то ее устанавливает акционер компании — Кабинет министров Украины.

Напомним, после реформы "Укрзализныци" пассажирские перевозки не будут нуждаться в субсидировании – Нил Брукс

Как сообщал "Знай.uа", местные власти компенсировали Укрзализныце лишь 24% суммы, задолженной за пригородный проезд льготников

Знай.uа писал, в таких - хоть на край Земли, хоть за край: Укрзализныця приготовила пассажирам вагоны с сюрпризом. В новых вагонах, которые представлены на вокзале в Киеве, есть раздельное кондиционирование в каждом купе и т.д.