Известная ненавистница Украины, которая почему-то все еще живет в Украине, лидер "Прогрессивной социалистической партии Украины" Наталия Витренко заявила, что ее сын Юрий Витренко способен успешно руководить правительством.

Кроме того одиозная политик, уверена, что для восстановления украинской экономики нужно объединиться с Россией, бывшими республиками СССР и странами соцлагеря.

Соответствующий ролик Наталья Витренко опубликовала на своем канале в YouTube.

Юрий Витренко-скриншот
Юрий Витренко-скриншот

Сначале Наталья Витренко заявила, что взгляды ее и сына на политику и экономику расходятся. Это и понятно, ведь если бы она заявила, что Юрий Витренко кроме тарифной удавки еще и призывает к объединению с Россией – его политическая карьера могла бы начинаться в ОПЗЖ, но явно закончиться в украинском правительстве.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Тем не менее, Наталья Витренко считает, что у них есть общие принципы оценки в "судьбоносный для страны момент" пригодности человека на пост министра энергетики – по профессиональным качествам. По мнению Витренко, такой оценки не было и близко при рассмотрении кандидатуры Юрия на эту должность. Между тем профессионализм сына пригодится Украине.

Пока украинцы приходят в себя от профессионализма Юрия Витренко, его мать – Наталья расхвалила своего отпрыска.

"Я глубоко убеждена, что знания, профессионализм и высокая ответственность за порученное дело моего сына, Юрия Юрьевича Витренко, пригодятся нашей стране и он будет успешным то ли министром энергетики, то ли премьер-министром правительства Украины", – заливает украинцам Наталья Витренко.

В конце она подняла любимую тему объединения бывших республик СССР и стран соцлагеря.

"Я очень хочу, чтобы был новый союз, новый Евразийский союз. Чтобы и Украина, и Белоруссия, и Сербия, и Болгария, и Молдавия, и Казахстан, Россия и другие республики бывшего Советского союза объединились. Чтобы мы получили мощнейшее объединение, перспективное, растущее. И тогда для Украины будет расцвет", - сказала мать чиновника, которого прочат в премьер-министры Украины.

Кроме того, Наталья Витренко подчеркнула, что нужно принимать разработанные ею законы, вернуть вывезенные из страны за рубеж деньги, национализировать экономику и переходить к модели дорогой рабочей силы.

Юрий Витренко, 112 Украина
Юрий Витренко, 112 Украина

Ну и само собой – отдать Украину Путину.

Украинцам уже хорошо знакомы методы работы Юрия Витренко. Когда люди замерзали в своих домах, Юрий Витренко и его товарищ Андрей Коболев призывали украинцев уменьшить в своих домах температуру и переждать холода таким образом. Последовали закрытия школ, детсадов.

В марте 2018 года Юрий Витренко был одним из вдохновителей скандальной акции «Прикрути». Об этом писали открытые источники, называя «Нафтогаз» за безразличную политику к жителям Украины, которым пришлось мёрзнуть, да ещё расплачиваться за холода, бездеятельной компанией.

После того, как «Нефтегаз» одержал победу в суде над «Газпромом», и российский монополист разорвал с Украиной контракты, целые города ввиду горе-политики «Нефтегаза» остались без газа. А потом его начали покупать по завышенным ценам.

Премия «за взятие Газпрома» - один из главных скандалов, связанных с личностью Юрия Витренко. Практически одновременно с Андреем Коболевым финансист отправил её за границу. СМИ писали о впечатляющих суммах премии.

Занимая должность коммерческого директора, наш герой вместе с председателем правления «Нафтогаза» получили миллионные премии. 20.09.2018 г. Юрий Юрьевич перечислил со счетов «Ощадбанка» на счёт своей благоверной в Лихтенштейне 1 млн. 900 тыс. евро и 2 млн. 900 тыс. долларов. Об этом сообщали открытые источники.

Занятно, что декларация Юрия Витренко на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отсутствует, поскольку, судя с его слов, декларирование для сотрудников компании неприемлемо. О его громком заявлении по этому поводу писали ряд СМИ.

Кстати, Андрей Коболев с 2017 года прекратил отчитываться о своих доходах. Так что какая зарплата у нашего героя, - неизвестно. Согласно данным СМИ, месячная заработная плата его шефа Андрея Коболева в 2018-ом году составляла 2,08 млн. грн.

Вскоре стало известно, что оба известных «нафтогазовца» находятся в состоянии конфликта. Отчёт, который выпустило управление департамента маркетинговых исследований компании под руководством Юрия Витренко, главным виновником провала реформ предприятия представлял Андрея Коболева.

По данным открытых источников, трансформация «Нефтегаза», указанная в отчете, не выполнялась с 2017 года, что грозило развалом. В ответе председателя правления компании сообщалось, что он в неведении относительно подобных целей. И его главная задача - финансовое оздоровление. Как оно происходило, граждане страны смогли на себе ощутить после многократного повышения тарифов.