Повару Нацгвардии в ООС старшему солдату Лилии Онищенко удается прекрасно исполнять свой долг далеко не в самых комфортных условиях, ведь в ее распоряжении обычно скромный набор кухонной утвари и продуктов.

История Лилии Онищенко появилась на фейсбук-странице Операции объединенных сил. Она на сегодня готовит для гвардейцев в районе ООС и должна трижды в день накормить более трех десятков военных.

"Нет ничего невозможного! Я убеждена – если ты занимаешься своим делом и тебе по душе то, что делаешь - всегда можно найти способ и возможность сделать это как можно лучше. Конечно, в условиях, в которых приходится сейчас готовить, нужно проявлять изобретательность и подключить кулинарную фантазию и импровизацию, чтобы из предоставленных продуктов не просто что-нибудь приготовить, но чтобы все блюда получались обязательно вкусными, сытными, ароматными, одним словом – домашними!", - рассказала повар группировки Нацгвардии в ООС. Лилия Онищенко

Операция Объединенных сил, фото ООС
Операция Объединенных сил, фото ООС

Как отмечается, Лилии Онищенко удается это прекрасно! Завтраками, обедами и ужинами довольны абсолютно все, ведь в условиях, когда ты долгими месяцами находишься вдали от дома, в очень аскетичных условиях, приготовленная с любовью еда дает силы, энергию и удовольствие.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Как поделился один из гвардейцев Павел, блюда Лилии напоминают ему те, которые готовит мама дома. По его словам то, чем их кормят в зоне ООС совсем не ассоциируется с общепринятым понятием солдатской еды".

Сама же повар Лилия Онищенко признается, что такие условия для нее не являются чем-то чрезвычайным или проблемным. Ведь эта командировка в ООС у нее уже четвертая, поэтому была готова и морально, и "профессионально".

"Думаю, что это является моим призванием – готовить, вкладывая душу. А мне это делать нетрудно: во-первых, потому, что с детства очень люблю кулинарию и сам процесс приготовления еды, а во-вторых – все наши гвардейцы мне как родные, так же и муж мой бывший правоохранитель, и сын сейчас служит в одной из наших воинских частей Южного ТРК заместителем командира по тыловому обеспечению. Так что у нас это, можно сказать, еще и семейное. А каждый раз, когда становлюсь к плите или планирую, что приготовить завтра, представляю, что кто-то готовит сейчас и для моего сына на его службе, поэтому все ребята в нацгвардейской форме, как мои собственные дети.",- поделилась она. Лилия Онищенко

Лилия Онищенко, facebook.com/pressjfo.news
Лилия Онищенко, facebook.com/pressjfo.news

У Лилии Онищенко многолетний опыт в кулинарии, ведь пришла в профессию почти двадцать лет назад, получив специальность повара в одном из Харьковских учебных заведений. С той поры она ни разу не покидала это занятие и не жалела о своем выборе. В воинской части, которая дислоцируется в Харькове, трудится уже почти 17 лет, часть из которых была гражданским поваром, а четыре года назад подписала контракт и стала настоящим военным поваром.

Лилия Онищенко на Новый Год и Рождество отбыла в ротации и уже скоро вернется домой. Но женщина обещает вернуться снова, как только возникнет необходимость.

"Работа повара в ООС, хоть и не такая заметная и признана, однако является одной из самых нужных, важных и незаменимых. И этому трудно возразить, где бы это ни было – или в районе боевых действий, или на мирных территориях - всюду нужны хорошие повара, которые больше всего любят свою профессию!",- говорится в сообщении ООС. ООС

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям