Специалисты Пенсионного Фонда Украины сообщили, что было продлено финансирование пенсий за январь.
Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины в Фейсбуке.
Сообщается, что 18 января 2021 года Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продлено финансирование пенсий января.
На сегодняшний день на пенсионные выплаты направлено 2,2 млрд гривен. А финансирование пенсий января обеспечено на общую сумму 29,1 млрд гривен.

источник: Пенсионный фонд Украины
источник: Пенсионный фонд Украины

"Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - сообщили в фонде.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Напомним, в Пенсионном фонде также заявляли, что с 1 января 2021 года размер минимальной пенсии по возрасту для безработных пенсионеров увеличится до 2400 грн.
Увеличение продиктовано повышением минимальной заработной платы до 6000 грн. Для украинцев, достигших 65-летнего возраста со стажем работы 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, пенсия по возрасту составит 40% минимальной заработной платы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В нынешних экономических условиях вводить накопительную пенсионную систему нельзя – эксперт. Введение накопительного уровня пенсионной системы в условиях слабой экономики приведет к обесцениванию пенсионных накоплений граждан, поэтому сейчас эта реформа не ко времени.

Как сообщает портал «Знай.ua» В ПФУ украинцев предупредили, кто может остаться без части пенсии: "Прекращение перечисления". Специалисты ПФУ объяснили нюансы начисления пенсии украинцам, находящимся в домах-интернатах.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Украинец отработал 30 лет и получил копеечную пенсию: в ПФУ объяснили, что не так со стажем мужчины. Специалисты Пенсионного фонда Украины объяснили нюансы получения пенсионных выплат