На телеканале "Украина" стартовало новое звездное детектив-шоу "МАСКА", участниками которого стали украинские звезды. Но их личности – тайна, разгадать которую должны зрители.

На официальной странице шоу "Маска" в Инстаграме, украинцев постепенно знакомят со всеми персонажами программы.

В этот раз зрителей познакомили с Мольфаром. Ведь это уникальный украинский персонаж, тесно связанный с природой и лесом. Жизнь персонажу дала художница по костюмам шоу "Маска" Леся Патока.

"Несмотря на то, что исторически мольфары украшают себя теми трофеями, которые добыли в битве с животными, элементы нашей маски изготовлены руками людей. А основной акцент сделан на головном уборе – он состоит из трех пар глаз, двух клювов и на нем всего 3 пары рог и бивней", – рассказала художница по костюмам Леся Патока.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще


На создание головного убора ушло более 3-х недель, а вес его достигает 4 кг. Но и на этом работа над ним продолжается. Материалы для костюма художники заказывали за границей, а получив их, начали создавать невероятное пальто, к весу и габаритам которого тоже нужно приспособиться, ведь его вес достиг уже 7-ми килограмм.

"На нем почти 25 метров ткани разных оттенков, нарезанных в мелкую бахрому. Это все наши мастера делали вручную! А благодаря таким объемам движения героя выглядят фантастически!" – заинтриговала художник по костюмам.

Также, герой имеет множество символических деталей. Например, огромное количество азиатских колокольчиков, вшитых в перчатки и рукава, более 30-ти колец, надетых поверх перчаток. А еще Невероятная обувь, которая была изготовлена на заказ.

"Это довольно специфическая обувь на 20 – ти сантиметровой платформе, потому что всех героев мы делаем очень гиперболизированными и преувеличенными - везде, где можем, добавляем рост и объем. В этом случае мы поставили героя на платформу, и знаменитость училась на ней ходить, разнашивала ее, потому что это не очень простая история", – поделиласьособенностями костюма художница.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Dzidzio вспомнил счастливый день в объятиях Оли Поляковой: "Супер-пупер"

Как сообщает портал «Знай.ua» Данилко и Полякова посмотрели на жабу и рыбу, а узнали Ляшко и Иво Бобула

Также «Знай.ua» писал, что Данилко на "Маске" не узнал самого себя, пришлось звать Полякову: "Это в караоке такое?"