Гражданка Украины, которая вот уже шесть лет не может добиться выплаты алиментов со своего бывшего мужа, обратилась за помощью к юридическим экспертам. Дело в том, что за эти долгие годы ребенок успел стать совершеннолетним, а гражданин, который должен был все это время выплачивать деньги заявил, что стал банкротом.

Об этом стало известно благодаря публикации сообщества "Бесплатная правовая помощь" в сети Facebook.

Публикация Ольги Петровой, скриншот: Facebook
Публикация Ольги Петровой, скриншот: Facebook

"Привет, всем. Уголовные закон и право говорят - если задолженность по алиментам совокупно превышает 3-х месячную, то это уже является основанием для привлечения к ответственности по 164 УК. У меня задолженность за 11 лет, из которых за первые 6 лет/72 месяца подряд не было ни одной выплаты, 5 лет были выплаты в меньшем, чем установлено размере.

Ребенок в 2019 стал совершеннолетним, по состоянию на 01.01.21 задолженность не погашена совсем, и погашать должник не собирается, мотивируя отсутствием у него денег. Расчет задолженности был обжалован должником, но все суды отказали. В общем, задолженность составляет 250 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Прокуратура категорически отказывается объявлять подозрение на том основании, что была частичная уплата алиментов, производства открытое еще в 2015 году. Должник имеет новую задолженность по уплате алиментов на совершеннолетнего, которые взимают с минимальной зарплаты, 1/4 + 1/4. Больше взимать Закон не позволяет.

ВС сказал в своем постановлении от 30.04.20, что частичная уплата не является основанием для освобождения от ответственности, но прокуратура это слушать не хочет. Пожалуйста, могли бы сказать, что делать? Каким образом можно добиться объявления подозрения?", - спрашивает украинка.

Стоит отметить, что на обращение украинки уже отреагировали. Пользователи сети принялись комментировать публикацию: "Ст. 164 УК предусматривает злостное уклонение от уплаты алиментов, то есть, несмотря на наличие официальных доходов должник уклонялся от уплаты алиментов. В противном случае, прокуратура никогда не предъявит подозрение по ст. 164 УК", "А что мешает наложить арест на имущество и взыскать или вам главное "посадить" бывшего мужа?".

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, под Тернополем ребенка с инвалидностью оставили без денег из-за долгов матери: "Имеем полное право".

Как сообщал Знай.ua, как взыскиваются алименты на ребенка, когда родители не состоят в браке: объяснение Минюста.

Знай.ua писал, судьба алиментов в 2021 году: что случится с выплатами на детей.