В среду, 20 января, в Шевченковском районном суде Киева состоялось заседание по делу живодера-догхантера Алексея Святогора. Мужчину судили по двум частям статьи 300 УК Украины "Изготовление видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, с целью ее распространения" и "Повторное изготовление...".

Стало известно, что по решению суда Святогор является невиновным. По мнению суддей заявления живодера – его субъективное мнение, которое не может считаться пропагандой жестокого обращения. Об этом сообщает общественная организация зоозащитников "UAnimals" в соцсети Facebook.

"Пока мы консультируемся с юристами о дальнейших шагах, предлагаем краткий обзор суда над живодером-догхантером. Напомним, суд назвал Святогора невиновным, а его призывы убивать животных – собственным мнением", - говорится в публикации.

скриншот

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Как отмечают зоозащитники, Святогор не скрывает и подтверждает отравления тысяч собак, гордится этой деятельностью, собирает последователей среди охотников, призывает на телеэфирах и в соцсетях уничтожать бездомных собак.

Напомним, Рамина Эсхакзай после потери собачки наткнулась на лживых живодеров: "Не отдавайте им животных!"

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре от рук живодеров погибли десятки малышей: "Рассыпали яд по лужайке".

Также портал Знай.ua писал, что киевского живодера отдадут под суд – швырнул собаку из окна на глазах у детей.