Пехотинец Алексей псевдоним "Линза" – родом из Мариуполя. Здесь родился, вырос, получил образование, устроился на работу и создал семью. Однако началась война и прервала его планы.

"Когда враг шаг за шагом разрушает твою жизнь, пытается уничтожить, отобрать дорогие для тебя вещи – в какой-то момент понимаешь, что должен бороться за свое, за свой образ жизни. Для меня последней каплей стали обстрелы российских "Градов" родного Мариуполя в январе 2015-го, – признается боец.

Алексей бросил работу сталевара на Мариупольском металлургическом комбинате и пошел в военкомат проситься в боевую бригаду. Из предложенных вариантов выбрал именно батальон «Сармат» Мариупольской мотопехотной. Говорит, знакомые из бригады постоянно "подогревали" интерес, рассказывали о братстве в коллективе, боевом пути подразделения.

"Ни разу не пожалел о своем выборе, – рассказывает «Линза». - Здесь обрел незаурядный опыт и верных друзей. Буду служить до победы, пока не вернем все оккупированные земли. Да и сын постоянно говорит сверстникам, чтобы не переживали. Говорит: "мой папа-украинский солдат! Он всех защитит». Так что не имею морального права его подвести!"

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Напомним, герой АТО рассказал, как "прозрел" в окопах и влюбился в украинский язык.

Как сообщал Знай.ua, киборг героически погиб, спасая побратимов в Донецком аэропорту, противостоял вражескому танку.

Также Знай.ua писал, что украинец попал в ДТП вблизи фронта, бойцы ВСУ еле достали из покореженного авто.