На Звенигородщине, в Ватутино настоятель местной церкви Мирон Волос поймал с поличным подростков, которые разбили окно и залезли в столовую вечером, 18 января.

Он около 18:00 заметил движение в трапезной Свято-Успенской церкви, а когда пошел проверить — застал пару подростков, 14-летнюю девушку и 16-летнего парня. Об этом сообщает издание "Вiстi Черкащини".

"Зашли даже не в ночи, а в 6 часов вечера.. Я живу напротив церкви. Заметил, что в окне трапезной что-то промелькнуло. Попросил зятя, чтобы быстренько пошел и проверил. Бросился и я туда. Поймали. Если бы не девушка, парень удрал бы. А так не покинул ее. Это о многом говорит. Не потерян человек, потому что не покинул. Просил отпустить подругу", — отмечает Мирон Петрович.

Пойманная 14-летняя школьника утверждала, что имеет тяжелобольную мать, а в здании церкви они просто хотели согреться. Тогда как священник подозревает, что молодые люди планировали заняться любовью. Он добавляет, что они нанесли не особо большой материальный ущерб, по сравнениюю с другими случаями.

Священник, скриншот: Youtube
Священник, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

"Разбили окно, разломали несколько стульев. Эти стулья были сдвинуты вместе. Есть подозрение, что должны были заниматься тем, чем занимаются парень и девушка в одиночестве. Не украли ничего. Если бы это были совершеннолетние, я бы повел себя иначе. Но это "малолетки". Не хочу ломать им жизнь. Хотя с самого начала был настроен решительно", — добавил священник.

На следующий день подростки пришли с извинениями, а вот отец парня заявил, что готов, чтобы сына привлекли к уголовной ответственности. Мирон Волос же заявление из полиции забрал. Представители правоохранительных органов сообщают, что парень с девушкой действительно хотели заняться любовью на территории церкви.

Напомним, Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Как сообщал "Знай.uа", Хмельницкий священник обчистил храм, пока прихожане сидели на карантине — перед Богом не стыдно

Знай.uа писал, из харьковского храма украли драгоценную икону: и Бога не боятся