Известный американский парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы.

На видеоролик, который он опубликовал на своем YouTube-канале, обратили внимание журналисты The Sun.

Стилист Брэд Мондо (Brad Mondo), на страницу которого в Instagram подписаны почти два миллиона человек, рассказал как правильно мыть волосы. Парикмахер объяснил, что часто люди слишком сильно втирают шампунь в кожу головы. По его словам, таким образом мы повреждаем кутикулу волос, что в дальнейшем приводит к их выпадению.

"Многие во время мытья спутывают волосы, пытаясь как можно сильнее втереть шампунь в кожу головы. Некоторые даже скрабируют голову ногтями — но так делать нельзя", — рассказал Мондо.

Стилист порекомендовал наносить очищающее средство не круговыми движениями, а из стороны в сторону. Потому что эти движения наиболее щадящие.

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Также, парикмахер объяснил, что независимо от длины волос необходимо использовать количество шампуня размером с две монеты и наносить его нужно только на корни волос. По словам Мондо, во время мытья головы вода должна быть теплой, а не горячей или холодной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Парень 10 лет не мыл и не расчесывал голову: во что превратилась голова бедняги

Как сообщает портал «Знай.ua» Вы всю жизнь мыли голову неправильно: как избежать проблем с волосами

Также «Знай.ua» писал, что Седые волосы могут быть роскошными: пожилая красавица показала, как правильно ухаживать за шевелюрой