В Украине, 29 января 2021 года, продолжит действовать южный циклон со множеством осадков. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, такая погода потрепала нервы многим водителям, но все же не прибавила ума некоторым владельцам авто, до сих пор не сменившим летнюю резину. В течение дня ожидается снег, гололедица, порывистый ветер и дальнейшее похолодание. Как отмечает Диденко, осадки ожидаются в западных и северных областях, и в Винницкой области.

Также сообщается, что циклон продолжит свое влияние на погоду ближайшей ночью в центральной и южной части Украины — будут идти снег и мокрый снег. Днем же ситуация стабилизируется в большинстве указанных областей. На востоке только на Харьковщине днем ожидается дождь и мокрый снег, которые дойдут к Донецкой и Луганской областям лишь к вечеру.

Температура воздуха, 29 января, в течение дня будет колебаться около -3℃ ...+2℃, на крайнем юге — +3℃ ...+6℃. Ночью же еще будет ощущаться похолодание. предполагается -2℃ ...-9℃.

Температура воздуха в Киеве будет около 0℃ ...-2℃ днем, ночью — -5℃ ...-7℃. Будет периодически снежить, но во второй половине дня снег ослабеет и прекратится. Укргидрометцентр отмечает, что ветер в столице будет юго-западным (7-12 метров в секунду).

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Прогноз на 29 января, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 29 января, скриншот: Укргидрометцентр

Наталья Диденко напоминает о гололедице на дорогах и внимательности с дистанциями.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте. Лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре.