В Украине в 2021 году погода будет более влажной и контрастной по температуре. Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал известный народный синоптик Леонид Горбань.

Он рассказал, что лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре. Осень будет дождливой и холодной. А в декабре и вовсе накроют суровые морозы.

2021 по словам синоптика станет годом контрастов. В январе ожидаются и аномальное тепло, и сильные морозы. Первая половина месяца теплая, со снегом, дождями, вторая – морозная с частыми снегопадами. Морозы и снегопады перейдут на февраль. Во второй его декаде ожидается частая смена оттепелей и холодов, но без осадков. Третья декада теплая, но с осадками в виде снега и дождя.

Теплая зима, фото Kiev.informator.ua
Теплая зима, фото Kiev.informator.ua

Весна начнется со снега, дождей и морозов. Теплее станет к концу марта, хотя и будут порой дожди с мокрым снегом. Тепло украинцы смогут ощутить с конца апреля. Жара наступит со средины мая.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще

Летом также будут частые осадки, которые будет сменять жара. Комфортнее всего будет в июне – тепло, комфортная температура без осадков. Первая половина августа – знойная, засушливая, во второй половине ослабление жары, небольшие дожди, к концу месяца похолодание.

Со средины сентября можно будет понять, что лето кончилось по похолоданию и дождям. Холода продолжатся и в ноябре, ожидаются дожди и ранний снег.

Декабрь станет морозными и суровым с ледяными дождями. В преддверии 2022 года будет снежно и морозно.

Напомним, прогноз погоды, балканский циклон грозит осадками.

Как сообщал Знай.ua, после Нового года в Украине кардинально изменится погода, чего ждать на Рождество.

Также Знай.ua писал, что закарпатский Уж "вышел" к людям, все затоплено.