Украинских школьников, которые лучше всего сдали ВНО, может ожидать вознаграждение размером в 100 тысяч гривен от государства.

О том, что соответствующее постановление было принято во время заседания Комитета по вопросам образования, науки и инноваций рассказала его секретарь, народный депутат от "Голоса" Наталья Пипа.

"Хорошая новость для всех, кто готовится к ВНО! Поддержали на образовательном комитете постановление: 30 выпускников, которые лучше всего составят ВНО, получат денежное вознаграждение, по 100 тыс. грн.

Для этого сумма баллов по четырем предметам должна быть 790 и более, в том числе один предмет на 200 баллов.

Есть справедливое условие-поступление в украинское учреждение высшего образования.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Государство должно стимулировать детей к лучшему обучению-в Украине!" — написала парламентарка.

Тем временем о награждении украинских школьников позаботились и в офисе Президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 27/2021»о стипендиях, премиях и грантах Президента Украины в сфере образования".

Документ предусматривает учреждение президентских стипендий для участников внешнего независимого оценивания, которые получили самые высокие результаты; премий для победителей всеукраинских и международных ученических олимпиад по учебным предметам; грантов на обучение за рубежом", — сообщают на сайте ОП.

Напомним, Школьное образование радикально изменится в 2021 обязательный предмет на ЕГЭ, переаттестация учителей и инклюзивность

Как сообщает портал " Знай" Учителя бросили страдать от боли ученика с переломанными ногами - " мой ребенок плакал и кричал"

Также "Знай" писал, что в украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: "ударили ребенка и набросились на мать"