Самозванец выдал себя за доктора и вылечил 16 людей. Человека, которого называют "Великим самозванцем", звали Фердинанд Уолдо Демар.

За свою жизнь он выдавал себя за бенедектинского монаха, директора тюрьмы, судового врача, эксперта по уходу за ребенком, инженера-строителя, заместителя шерифа, дипломированного психолога, адвоката, санитара, учителя, редактора и ученого, ищущего лекарства от рака. Но никогда не старался заработать на этом. Все, что ему было нужно – уважение окружающих. Обладал фотографической памятью и высоким IQ.

Его "карьера" началась рано, он сбежал из дому еще в 16 лет. Тогда он несколько лет провел с монахами-цистерцианцами, а в армию записался в 1941 году.

Во время корейской войны он получил звание лейтенанта, должность судового врача на канадском эсминце "Каюга" и был отправлен в Корею. Там прекрасно лечил больных с помощью пенициллина.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Однажды на эсминец доставили 16 тяжелораненых солдат, которым нужна была операция. Демара был единственным хирургом на корабле. Он велел персоналу подготовить раненых и отвезти их в операционную, а сам засел в своей каюте с учебником по хирургии.

Демара самостоятельно провел все операции (в том числе несколько тяжелых). И у него не умер ни один солдат. О нем восторженно писали газеты. Случайно их прочла мать настоящего Джозефа Сиры и обман открылся.

Капитан долго отказывался верить в то, что его хирург не имел никакого отношения к медицине. ВМС Канады решили не выдвигать обвинений против Демары, и тот вернулся в Соединенные Штаты.

Кроме того, после этого он работал заместителем начальника тюрьмы в Техасе. Там Демара затеял серьезную программу психологической перековки преступников - и преуспел в этом.

Напомним, украденный паспорт Цоя, мистическая история личных вещей лидера "Кино", проданных на аукционе.

Как сообщал Знай.ua, врали более 300 лет, главные мифы об Иване Мазепе.

Также Знай.ua писал, что синдром самозванца, что это такое и как от этого избавиться.