Сегодня, 30 января 2021 года, на официальной странице президента Украины Владимира Зеленского в Telegram появилась новая публикация.

В ней глава государства поговорил о страхе политиков перед законом о референдуме.

"Больше всего на этой неделе поразило, как много страха появилось у некоторых политиков и их "партийных" комментаторов от нашего закона о референдуме. Вовсе не у общества, а именно у политиков. Знаете, почему они так боятся референдума? Все банально. Это их ключевой страх перед людьми. Это страх перед необратимостью тех изменений, которые произошли в 2019 году. Когда очень солидные деятели и деятельницы после десятилетий "царствования" в высоких кабинетах вмиг оказались... без власти и влияния", — заявил Владимир Зеленский.

Он также добавил, что сейчас такие политики живут лишь одной циничной надеждой о возможности отыграться и снова собраться "клубом старых друзей". Это позволит им решать все в государстве для собственной выгоды, не спрашивая у общества ничего. Однако если народ все же имеет реальный инструмент референдума — подобные деятели не могут быть уверенными ни в чем.

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Ведь референдум, по словам Зеленского, является институциональным оружием людей, чтобы отсекать "не отвечающее" интересам общества и выбирать то, ради чего государство и должно работать.

"Мы дали людям настоящую возможность осуществлять решающее влияние на власть. И не на один раз, а навсегда. И воспользоваться этой возможностью народ может в любой момент. Поэтому, друзья - политики, привыкайте. Вам теперь всегда придется учитывать, что последнее слово будет не за вами, а за обществом", — подытожил президент.

Напомним, Зеленский отдал шоумену Скичко Черкащину - из ведущего "Евровидения" в главу области

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский срочно обратился к украинцам из-за гибели героев: "Силы врага в разы больше"

Знай.uа писал, Зеленский рассказал о тарифах на газ, ипотеке на жилье в 7% и выплатах школьникам