С 2019 года в Украине существует процедура признания физического лица банкротом.

Поэтому существует легальная процедура, как взять взаймы денежные средства и через некоторое время признать себя банкротом, списать все долги и начать новую жизнь. Однако звучит это все "сказочно".

Начало процедуры признания себя банкротом возможно лишь при общей сумме долгов, которая должна превышать 180 тысяч гривен — 30 МЗП (минимальных заработных плат) по состоянию на 1 января 2021 года. Но и при наличии других требований — должник не погашает кредиты и не осуществляет платежи на протяжении более двух месяцев; государственным или частным исполнителем вынесено постановление об отсутствии у должника имущества к взысканию; должна быть подана декларация о доходах за три года с информацией о доходах и имуществе должника и членов его семьи перед заявлением. Они не должны превышать 180 000 грн.

Банкротство, скриншот: Youtube
Банкротство, скриншот: Youtube

Процедура банкротства состоит из 2 стадий — реструктуризация долгов и признание должника банкротом и введение процедуры погашения долгов. Благодаря ей прекращается начисление штрафных санкций и процентов по кредитам, срок выполнения всех денежных обязательств должника считается наступившим и вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Однако для того чтобы стать банкротом, потребуется много денег. Еще до начала суда нужно внести деньги на зарплату арбитражному управляющему, а это 11 350 за каждый месяц работы и минимум еще за 3 нужно будет заплатить заранее. Это черная метка на кредитной истории. После банкротства банки вряд ли одобрят вам даже небольшой кредит.

Митинг ФЛП, скриншот: Youtube
Митинг ФЛП, скриншот: Youtube

Напомним, ФОПы остаются на Майдане на все праздники, протесты не утихают: "Новый год будет наш!" - эксклюзивные кадры

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве разъяренные предприниматели столкнулись "лбами" с силовиками, обстановка накаляется: есть пострадавшие

Знай.uа писал, в Киеве бунтуют предприниматели, центр столицы окружен силовиками: надеются "дожать" до Нового года