2021 год подготовил украинским пенсионерам ряд важных изменений. В течение всего этого периода пенсии будут расти небольшими порциями у совершенно разных категорий их получателей.

Инфографикой с известными на данный момент планами по пенсиям делится телеграмм-издание "Пульс Украины".

Так, в январе пенсии повысили лицам старше 65 лет со стажем не меньше 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин: прибавили в среднем около 300 грн.

На март запланирована традиционная индексация пенсий, которую обещают все же делать ежегодной. Она коснется пенсионеров с необходимым страховым стажем, ушедших на пенсию по возрасту. Это около 8 млн пенсионеров. Пенсия вырастет где-то на 272 гривны.

В апреле автоматический перерасчет ждет работающих пенсионеров с большим стажем. От 30 лет для женщин и от 35 лет для мужчин. Но сумма надбавки очень маленькая-всего около 35 гривен.

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В июле пенсии пересчитают в связи с ростом прожиточного минимума, а пенсионерам старше 75 лет начислят доплату в 500 грн.

В декабре второй раз за год повысят минимальные зарплаты; пенсионеры старше 65 лет со стажем 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин получат еще 200 гривен до минимальной пенсии.

Напомним, ранее На Прикарпатье стариков с инвалидностью бросили на произвол судьбы:"указали на дверь". Пенсионеры звонят на государственную горячую линию, но это не приносит результата

Как сообщает портал Знай.uа Дочь погибшего под Иловайском защитника Украины поразила благородным поступком: отдала частичку себя нуждающимся. Маленькая дочь защитника Украины поразила поступком.

Также Знай.uа писал, что В Украине наконец пересмотрят прожиточный минимум: новый закон внесен в Раду. Кабинет министров принимает меры по внедрению в стране современной методологии исчисления прожиточного минимума.