Кабинет Министров принимает меры по внедрению в стране современной методологии исчисления прожиточного минимума.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины в соцсети Facebook.

Так, по указу президента Владимира Зеленского о введении в Украине новой современной методологии исчисления прожиточного минимума Кабмин одобрил для внесения в Верховную Раду проект закона о мерах по упорядочению системы расчетов размеров прожиточного минимума, социальных выплат, денежных платежей и взысканий и платы за предоставление административных услуг (административного сбора).

Прожиточный минимум, скриншот: YouTube
Прожиточный минимум, скриншот: YouTube

"Проект закона Украины предусматривает, что прожиточный минимум должен быть стоимостной величиной для определения основных социальных потребностей человека на минимальном уровне. Поэтому прожиточный минимум должен применяться исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов (минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям и другие виды государственной социальной помощи, которые являются для лица основным источником доходов)", - сказано в публикации.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, украинцы получат компенсацию за отопление: в Минсоцполитики пересчитали льготный тариф.

Как сообщал портал Знай.ua, украинских родителей предупредили о доставке "пакетов малыша": кто получит в первую очередь.

Также портал Знай.ua писал, что Марина Лазебная рассказала о нюансах накопительной пенсии: для кого она станет обязательной и когда начинать откладывать.