Министр социальной политики Марина Лазебная прокомментировала введение накопительной пенсии в Украине. Как пояснила член правительства, уже в 2021 году следует ожидать заметных сдвигов в этом вопросе.

Об этом она рассказала после эфира программы "Свобода слова с Савиком Шустером", отвечая на вопрос журналиста.

Глава Минсоцполитики утверждает, что чрезвычайно важно принять "консенсусный консолидированный компромиссный" закон о введении накопительной пенсионной системы.

Марина Лазебная, скриншот Facebook
Марина Лазебная, скриншот Facebook

Лазебная отметила такой ожидаемый порядок действий: в 2021 году закон должен быть принятым, поскольку есть "очень много домашней работы". Так, в течение 2022 года должны быть утверждены все подзаконные акты, чтобы уже с 1 января 2023 года украинцы могли накапливать себе на пенсию.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

При этом член правительства напомнила, что ответственность за взносы будет нести и работодатель.

Другой интересный аспект — то, что для лиц старше 50 лет на момент введения новой системы, участие в ней будет добровольным. Дело в том, что за период с 50-летнего возраста до выхода на пенсию человек не сможет накопить столь существенные сбережения, чтобы это имело для них несомненный практический смысл. А вот люди, моложе 50, альтернативы не будут иметь.

Напомним, Министр Лазебная рассказала, что будет с субсидиями при огромных тарифах.

Как сообщал Знай.uа, Лазебная рассказала, как изменятся субсидии в 2021 году