Винегрет салат не только вкусный и красивый, но и очень полезен — редко где можно встретить сочетание таких различных "зимних" овощей. Однако многим не нравится необходимость отваривать ингредиенты, чтобы потом их почистить и нарезать все это может занять по итогу несколько часов. Но есть и более быстрый способ — приготовить винегрет на сковородке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь ( средняя) - 1 шт
- Картофель ( средние) - 2 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Капуста квашеная-150 г
- Горошек консервированный-1 банка
Заправка:
- Масло - 3 ст. л.
- Горчица (французская) - 1 ч. Л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. Л.
- Сахар - 1/2 ч. Л.
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками. В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом). Сверху выкладываем морковь (не перемешивается !!!). На морковь-порезанный картофель.
Наливаем 5 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды. Далее кипятим 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторону, крышку не открываем! охлаждаем полностью.
Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу. Мелко порезанный лук, отцеженную квашеную капусту, консервированный горошек, порезанную кубиком огурец.
Содержимое заправки добавляем к салату. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились) убираем в холодильник на несколько часов.
Напомнить, побалуй своих родных вкусным завтраком, хрустящие творожные слойки понравятся и взрослым и детям.
Как сообщал " Знай.иа", палочка-выручалочка для хозяйки: как быстро приготовить торт в микроволновке.
Также " Знай.иа " писал, что как приготовить торт без муки за 5 минут.