Гость кабинета экспертов-Святослава Федорец, заместитель директора ассоциации сексологов и сексотерапевтов Украины, психолог рассказала, почему программа полового воспитания для школьников должна быть поддержана на государственном уровне.

"Внедрение программы полового воспитания должно быть поддержано на государственном уровне. Половое воспитание, ориентированное на четность, на семейные ценности, которое будет учитывать единство биологического, психологического и социального, без отрыва одного от другого. Для того, чтобы дети могли получать методически правильную информацию, которая не носит характера сексуализации подростков, как это происходит сейчас. Таким образом мы можем предотвратить внедрение опасных тенденций гендерно-нейтрального воспитания"

Психолог рассказала, что половое воспитание стоит начинать в дошкольном возрасте. К этому должны быть привлечены не только дети, но и родители и педагоги. То есть весь социум, который окружает ребенка должен транслировать общее видение относительно развития сексуальности. Ошибочно начинать это делать в подростковом возрасте.

Особенным является для детей подростковый возраст.

"Возраст после 13 лет. Детей интересует физиология, возникают вопросы о сексуальности. Что делать родителям или педагогам? В этом возрасте родители сдают экзамен на то, удалось ли им выстроить доверительные отношения со своим ребенком. Если ребенок стесняется спросить у родителей о сексуальности - цесвідчить расстояние в доверии. Ощущение безопасности в отношениях ребенка с родителями, определяет правильно построенное сексуальное воспитание с детства. Половое воспитание подростков, это не просто разговоры о сексе, а прежде всего гармоничное развитие личности. Развитие через понимание ценности своей жизни, своего репродуктивного здоровья, умение строить гармоничные отношения с противоположным полом и принимать осознанные решения относительно своей сексуальной жизни и тому подобное", - утверждает психолог.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Напомним, украинка пустила врачей "туда" ради восстановления девственности.

Как сообщал "Знай.ua", тернопольских школьников учат по книгам с дополненной реальностью, сказочные персонажи "выскакивают" из страниц.

Также "Знай.ua" писал, что сексуальное образование в школах, что думают об этом родители и учителя.