В Британии скончался всемирно известный ветеран Том Мур, который во время пандемии собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для помощи врачам и медсестрам.

О смерти мужчины сообщила его семья, а также известие появилось на его официальной страничке в Twitter.

100-летний ветеран Великобритании прославился на весь мир благодаря открытию сбора в честь своего юбилея. После лечения от рака и сломанного бедра, Том Мур захотел поблагодарить врачей и открыл сбор денег для помощи медикам, которые борются с пандемией.

Том Мур / фото: Twitter
Том Мур / фото: Twitter

За время весеннего карантина ветеран смог собрать более 32 миллионов фунтов стерлингов (45 миллионов долларов), чего он даже не ожидал. В знак признания заслуг Тома Мура Елизавета II посвятила его в рыцари. Капитан также получил почетное звание полковника Вооруженных сил Великобритании.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Известно, что несколько дней назад Том Мур оказался в больнице и получил положительный тест на коронавирус COVID-19. Поскольку он лечился от пневмонии, врачи не успели дать ему вакцину и он скончался.

Напомним, что Виктор Павлик посвятил стихотворение погибшему сыну, украинцы рыдают.

Как сообщал портал Знай.ua, 90-летняя украинка спасла жизни воинам, раненным под Иловайском.

Также Знай.ua писал, что в Одесской области во время родов умер младенец, пока скорая помощь пыталась пробраться сквозь снегопад.