В некоторых украинских областях ожидаются сильные порывы ветра, которые несут угрозу.

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба МВД Украины в Facebook.

Сообщается, что в четверг, 4 февраля, в Украину придет циклон, который поднимет сильный ветер в некоторых регионах. В частности, это касается западных, Житомирской, Киевской и Винницкой областей. По информации Укргидрометцентра, в этих регионах порывы ветра достигнут 15-20 м/с. В МВД объявили I уровень опасности, желтый.

Как рассказала синоптик Наталья Диденко, в четверг большинство областей Украины накроет дождь или мокрый снег. Она сообщила, что зона осадков будет постепенно двигаться с западной части страны на восточную.

Популярные статьи сейчас
Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег У украинцев начнут временно изымать животных: по каким причинам и что нужно знать Хаял Алекперов из "Битвы экстрасенсов" рассказал о своей тревоге на счет войны: "Увидел Иисуса который ходит по Майдану" Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

"Идти будут именно дожди, потому температура воздуха ожидается явно не февральская: днем +2 +7 градусов, на юге и юго-западе +5 +12 градусов. Прохладнее разве что в северных областях 0 +4 градуса. Вместо дождя мокрый снег периодически будет ляпать в северной части Украины, а в Карпатах из-за "минуса" выпадать снег", - написала синоптик.

Диденко также отметила, что после такого потепления, в пятницу, 5 февраля, в Украину придет похолодание, что говорит о возможном гололеде после дождей. Синоптик предупредила украинцев об опасности и посоветовала запасаться ледоступами.

Напомним, что под Харьковом в Гайдарах на биостанции Каразинского университета разбудили сурка Тимку ІІІ чтобы узнать, какой будет весна в этом году.

Как сообщал портал Знай.ua, Прикарпатье рискует превратиться в гигантскую лавину.

Также Знай.ua писал, что Садовый выльет тонны кофе на львовские дороги.