Конституцией Украины определено, что иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами. О всех тонкостях рассказали на официальном паблике Министерства юстиции Украины в Facebook.

Иностранцы, которые постоянно проживают в Украине, могут работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Труд иностранцев и лиц без гражданства может применяться на различных должностях в одной или нескольких (двух и более работодателей, при условии получения разрешения на применение такой работы на каждой должности.

Труд иностранных высокооплачиваемых профессионалов может применяться без разрешения на должностях по совместительству, если срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышает срок действия разрешения по основному месту работы.

Иностранный наемный работник может совмещать работу в должности, определенную разрешением, с работой на должности временно отсутствующего работника, при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Напомним, безработица в Украине достигла критического предела, 11 человек на 1 место.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы стали чаще отказываться от семьи и назвали плюсы одиночества.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы из-за высоких тарифов "штурмуют" Кабмин, каких льгот требуют у власти.