На Запорожской ТЭС, крупнейшей в Украине теплоэнергостанции произошла авария.

По предварительным данным, аварийно отключились все энергоблоки ТЭС. В городах Энергодар и Днепрорудный и ближайших селах исчез свет, связь и интернет.

Энергодар стоит весь в дыму, воняет гарью. Пошли слухи об эвакуации города. Однако, насколько все серьезно, пока никто ничего сказать не может. Официальной информации никакой нет, а мобильная связь перегружена.

Депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохин на своей странице в Facebook сообщил об аварии, отметив, что пятидесятитысячное город и округа остались без света. Нет также и воды остановились помпы.

Популярные статьи сейчас

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

"По всем признакам - серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока (ов).Гул, который все слышали - аварийный сброс пара на ТЭС. Насколько все серьезно - никто ничего сказать не может.Мобильная связь перегружена. Воды нет - остановились насосы. На данный период - это все", - написал депутат.

Местные жители в соцсетях публикуют фото и видео из района аварии на Запорожской ТЭС. Город без света. К электростанции несутся пожарные машины.

Если электричества не будет в ближайшие часы, то жители могут остаться еще и без тепла, отмечают пользователи.

Дополнение

Появилась официальное заявление мэра Энергодара. По его словам, в городе частично восстановили подачу электроэнергии, мобильная связь работает стабильно.

Отметим, что Зпоризька ТЕC, которая принадлежит "ДТЭК Днепроэнерго" Рината Ахметова, является самой мощной тепловой электростанцией Украины с общей установленной электрической мощностью 3650 МВт. Расположена на левом берегу Каховского водохранилища в города Энергодар Запорожской области. Трубы ТЭС составляют около 320 метров в высоту и являются одними из самых высоких в Европе.

В непосредственной близости от станции находится самая мощная электростанция в Европе - Запорожская АЕC.