Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинскую исследовательскую антарктическую станцию Академик Вернадский с 25-летним юбилеем, скрутив пальцы в жест победы с поднятыми указательным и средним пальцами.

Соответствующая публикация была размещена на официальной странице президента в социальной сети "Инстаграм".

"- это фирменное приветствие наших ребят в Антарктике, а здороваться так во время официального мероприятия – бесценно! Украинской антарктической станции «Академик Вернадский» – 25 лет!"- идет речь в поздравлении главы государства.

В комментариях украинцы присоединились к поздравлениям, а также напомнили, что жест победы очень любил покойный харьковский политик Геннадий Кернес.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Антарктическая станция "Академик Вернадский" (прежнее название "Фарадей" была передана Украине Великобританией в 1996 году за символическую цену в 1 фунт стерлингов. Сейчас там находится уже 25-я Украинская антарктическая экспедиция в составе 12 человек, семеро из которых — ученые разного профиля. Средний возраст участников экспедиции-37 лет.