В 2021 продолжает развиваться Всеукраинская школа онлайн — проект, который был запущен во время еще первого локдауну прошлого года: постоянно растет количество уроков и появляются новые функции, в то время как на портале зарегистрировалось более 120 тысяч пользователей, а загрузка и просмотр материалов уже свыше 15 миллионов просмотров.

Об этом рассказывают в материале телеканала ICTV.

Как пояснили в репортаже, подобные онлайн-проекты существуют во всех экономически развитых странах, и для Украины пандемия стала лишь поводом ускориться.

Преимущества онлайн-обучения почувствовали уже и школьники несмотря на то, что они теперь имеют возможность вернуться за парты. Примером может быть восьмиклассница София, которая раньше имела проблемы с физикой, а теперь она "подсела на Всеукраинскую школу онлайн". Девушка отмечает, что уроки теперь более похожи на научно-популярное шоу.

Всеукраинская школа онлайн, скриншот YouTube
Всеукраинская школа онлайн, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Всеукраинская школа онлайн началась с уроков-лекций, но теперь предлагает куда более комплексные решения, которые включают в себя конспект, дополнительные материалы, тесты для самопроверки и итогового контроля.

В ближайшее время в рамках проекта планируют записать в ныне доступные 800 уроков из 18 дисциплин еще 1000 уроков, а также добавить уроки информатики. Среди новых функций, которые планируют внедрить в будущем — возможность для учителей создавать онлайн-классы с идентификацией учащихся и статистикой прогресса в обучении.

Ранее сообщали, в МОН рассказали, каким должен быть идеальный учитель: знания предмета будет мало.

Как сообщал Знай.иа, Ляшко предупредил о новой болезни в феврале: школы снова могут закрыть.

Знай.иа писал, в Украине хотят ввести уроки христианской этики: "Аморальные люди учат детей морали".