Молодой медик "Транк" в своих 23, уже четыре года спасает жизни воинов ВСУ на передовой. Так что неопытным из-за молодого возраста его отнюдь не назовешь.

Историю парня рассказали на официальной странице Операции объединенных сил в социальной сети Фейсбук.

"Донетчина. Позиция за каких-то несколько десятков метров до врага! Воины — «на чемоданах», хоть и не теряют бдительности... Еще бы! День до выхода из сектора, уже завтра отправятся домой. Вдруг мощный вражеский обстрел. Пуля прошивает бедро украинскому бойцу. У медика моментально оживает рация: "трехсотый!», и уже через считанные секунды он спешит на помощь с единственной мыслью: «Кто? Кто на этот раз?» Уже на позиции понимает, что спасать придется близкого друга.- Черт возьми! Пашка! Ну как так? — отреагировал, увидев раненого друга, медик на позывной «Транк».",- говорится в сообщении ООС.

Донбасс, фото: скриншот из видео
Донбасс, фото: скриншот из видео

Ребята подружились еще во время учебы и вместе пришли в батальон. За месяцы совместной службы стали неразейвода. Как сообщили в пресс-службе ООС, Павел родом из Донетчины, а "Транк" из Луганщины. Оба военнослужащих молоды, вспыльчивы и отчаянны. До службы в армии парень работал в родильном отделении.

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще
"Упорно отказывался от обезболивающих, хотя ранение - совсем непростое, - вспоминает медик. Говорил: «Да что там? Какая-то несчастная царапина! Не морпех я что ли? "В этом весь Пашка... на этот раз повезло. Жизнь или смерть — 1:0. Медик признается: со временем многое забывается, но есть вещи, от упоминания о которых всегда невольно вздрагивает.",- говорится в сообщении.

Военнослужащий "Транк", facebook.com/pressjfo.news
Военнослужащий "Транк", facebook.com/pressjfo.news

Парень рассказывает о трагическом случае, которые отложился в его памяти. 20-летний морпех Прокопенко получил сложное огнестрельное ранение. Чтобы спасти парня, его собратья сделали все возможное и невозможное. Успешно отвезли его в госпиталь, но за три часа узнали, что он не выжил. Произошло это 14 октября, потому, как признается "Транк", праздничного настроения в этот день у него не бывает.

"Мы с двумя лучшими товарищами решили идти служить еще в 2014-м, — вспоминает медик. - Казалось бы, малолетки совсем, по 15 лет, но мы действительно понимали всю серьезность ситуации и договорились, что после выпуска из медучилища пойдем служить. После получения диплома, я некоторое время поработал, но мысль о том, что на фронте нужны руки медиков, не покидала. Поэтому, как только заработал отпуск, пошел в военкомат. А там как раз представитель батальона морской пехоты. Сделал мне рекламу морпехов, так что на его «пошли» я без раздумий ответил утвердительно, о чем ни разу не пожалел!",- рассказал он. Военнослужащий Транк

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.