Украинец при выходе на пенсию предстал перед трудностями, ведь размер выплат не изменился ни благодаря дополнительным справкам о стаже, ни работе после выхода на заслуженный отдых.

Об этом говорится в сообщении "Пенсионного курьера" на странице в соцсети Фейсбук. Украинец рассказал, что вышел на пенсию в 2018 году со стажем 26,5 лет, а впоследствии принес справку еще о пяти годах стажа. Однако его пенсия никак не изменилась.

"В июне 2018 года при стаже 26,5 лет мне назначили пенсию. Через два месяца я принес справку о зарплате за пять лет службы в милиции на протяжении 1980-1985 годов. Но после этого пенсия не выросла, осталась минимальной. Сейчас работаю уже более двух лет, но ничего так и не изменилось. Что делать?", - спросил специалистов.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Как напомнили специалисты, размер пенсии, исчисленный по нормам Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", зависит от страхового стажа лица и, что важно, от заработка, который человек получал.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Они пояснили, что каждые два года работающее лицо имеет право на перерасчет пенсии. При этом имеет значение то, с каким заработком человек продолжал работать. Поэтому при перерасчете обязательно учтут приобретенный страховой стаж, а заработок — только в случае, если это целесообразно.

Скрин: facebook.com/gazetaPK
Скрин: facebook.com/gazetaPK

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.