Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение во Львовской "сухопутке", а через месяц после выпуска уже полным ходом вместе с подчиненными обустраивал новые передовые позиции.

Историю молодого украинского военнослужащего рассказала пресс-служба Операции объединенных сил на странице в соцсети Фейсбук.

"А кто бы не хотел служить у моря?» - с гордостью произносит лейтенант Дмитрий «Хмара» и демонстрирует профессионально оборудованный взводный опорный пункт, на котором он главный. Конечно, Дмитрий шутит. На его позиции – не до романтики! Еще бы! Враг за каких-то несколько сотен метров, не больше...", - говорится в сообщении. ООС

украинские военные на Донбассе, фото: штаб ООС
украинские военные на Донбассе, фото: штаб ООС

Хотя Дмитрий – фактически вчерашний выпускник, однако за это короткое время уже успел завоевать авторитет среди опытных и закаленных в боях морпехов.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

"Мне повезло. Я попал к невероятным воинам! Большинство подчиненных – молодые ребята, по 20-28 лет. И молодость на войне – не показатель, ведь многие из этих "мальчишек" имеют за плечами по несколько ротаций. Словами и обещаниями у таких собратьев авторитета не получишь, они узнают людей в поступках и выполнении заданий!",- делится он. Дмитрий Хмара

Лейтенант "Хмара" признается, что мечтал именно о морской пехоте. Именно поэтому старательно относился к обучению, чтобы иметь высокий рейтинг и после выпуска иметь возможность выбирать подразделение.

"Морская пехота – не подвела! Когда пришел служить, убедился - это действительно элита! Я учился уже во время войны, поступил в Львовской академии Сухопутных войск в 2016-м, постоянно мониторил новости и уже не мог дождаться, когда и сам стану полезным на фронте. Мы постоянно тренируемся, поэтому готовы в любой момент отразить вражескую атаку! А моральный дух у морпехов всегда на высоте!",- говорит он. Лейтенант Дмитрий Хмара

Скрин: facebook.com/pressjfo.news
Скрин: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.