Вахтанг Кипиани прокомментировал освящение места под памятник Василию Вышиваному, организованное "Правым сектором".

Журналист и историк Вахтанг Кипиани вызвал волну возмущения, записав Василия Вышиваного в гомосексуалы на основе художественного произведения.

Кипиани решил уколоть "Правый сектор" за то, что он противодействует акциям ЛГБТ-сообщества. Журналист прокомментировал призыв "ПС" к общине прийти на освящение места под памятник Василию Вышиваному.

По убеждению Кипиани Василий Вышиваный (настоящее имя Вильгельм фон Габсбург) был гомосексуалом, поэтому он усматривает "нестыковку" во взглядах членов организации "Правый сектор", выступающих против акций ЛГБТ.

При этом Кипиани в качестве доказательства ориентации Вышиваного приводит художественное произведение, в котором автор изображает политического деятеля гомосексуалом.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

"Правый сектор" приглашает на освящение места под памятник Василию Вышиваному. Это здорово. Я-за. Только. Архикнязь Вильгельм фон Габсбург был гомосексуалом, а упомянутая организация каждый год участвует в противодействии акциям ЛГБТ-сообщества и обещает кары небесные людям с не такой сексуальностью. Рекомендую прочитать "Красный князь" Тимоти Снайдера и не быть мракобесами. История - это то, что было. И нельзя оттуда взять лишь то, что нравится", - написал Вахтанг Кипиани в Facebook.

Такой "выпад" журналиста осудили пользователи. Они отметили, что Василий Вышиваный вошел в историю не интимными делами, и осудили такую "физиологическую дискуссию".

Напомним, Вахтанга Кипиани в начале 2000-х уличили в том, что он одновременно работал на власть, и на оппозицию

Как сообщал портал Знай.ua, Вахтанг Кипиани высмеял "набожность" депутатов старым анекдотом

Также Знай.ua писал, "Правый сектор" установил "мемориальную доску" покойному Кернесу