Совсем недавно на Youtube-канале одного из финалистов первого сезона профессионалов "МастерШеф" Эдуарда Канаряна появился рецепт удивительного десерт из елки.

Для бисквита он использовал яйца, сахар, муку и ваниль. В первую очередь он отделил желток от белка, после чего в белок добавил семечки ванили, который он получил посредством разрезания палочек пополам, и взбил. Далее он добавил желтки и снова пробил на блендере и добавил муку, уменьшая мощность прибора.

Потом Эдуард взял гастроемкость, силиконовый коврик и залил туда тесто для бисквита, после чего отправил смесь в духовку, разогретую до 180 градусов. Однако главное не открывать духовку первое время, чтобы тесто не упало. Для заварного крема финалист "МастерШеф" поставил воду на плиту до закипания, чтобы растопить белый шоколад со сливочным маслом. Потом он смешал яйца, сахар и молоко и отметил, что также можно добавить лайм или апельсин.

Бисквит, скриншот: Youtube
Бисквит, скриншот: Youtube

Смешанные молоко, яйца и сахар он отправил на водяную баню, и впоследствии туда же добавил шоколад с растопленным маслом. Параллельно этому процессу он взял листовой желатин и замочил его в теплой воде. И после этого, в конце, он добавил к смеси еще и желатин с крохмалом. Все это нужно заварить в течение где-то пяти минут. Потом отставить крем охлаждаться и параллельно взбивать сливки, чтобы соединить их.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

Чтобы сделать еловое масло, он воспользовался растительным маслом, шпинатом, иглами ели (не сосны или другого дерева). И все это нужно пробить блендером, потом поставить на плиту и подогреть до 70 градусов, чтобы скомбинировать шпинат с ароматикой хвои. Далее масло снова пробить блендером и процедить, используя сито и марлю. Потом чистую жидкость перелить в вакуумный пакет и подождать, пока масло отделится от воды, подвесив его.

Приготовление елового масла, скриншот: Youtube
Приготовление елового масла, скриншот: Youtube

Когда заварной крем остыл, Эдуард взбил сливки и смешал их с кремом. Потом берется масло и тоже смешивается с кремом. И лучше его подавать с сифона, оставив для стабилизации в холодильнике в течение 30 минут. Без сифона не будет воздушности, просто крем.

Впоследствии финалист "МастерШеф" взял ананас, разрезал его на две части и одну использовал для получения фреша, а другую обжарил на сахаре с бадьяном на сковороде и во время процесса добавил фреш из ананаса, чтобы усилить вкус. В самом конце Эдуард пропитал бисквит ананасовым фрешем, добавил в тарелку обжаренный ананас, снова бисквит и сверху все залил кремом из сифона, посыпал кедром и добавил немного полученного ранее масла.

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками

Как сообщал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся

Знай.uа писал, пышные оладушки без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты