Высший совет правосудия инициирует запуск пилотного проекта рассмотрения дел об административных правонарушениях со стороны искусственного интеллекта на базе одного из украинских судов первой инстанции.

В ВРП считают, что таким образом проект позволит наработать практический материал по рассмотрению наиболее распространенных незначительных правонарушений с формальным составом. Это предоставит возможность к созданию представления о практике применения норм права, трудностях в их судебном толковании, а также об ошибках и их различных мерах преодоления. Впоследствии можно снизить уровень нагрузки судей.

Валдис Домбровскис — ранее вице-президент Еврокомиссии — заявлял то, что коррупция тормозит процесс реформ в Украине. Поэтому он призвал к реформе судебной системы и отметил, что ключевые институты должны иметь возможность выполнять свою работу без какого-либо вмешательства и получить независимое и сильное руководство. Высший совет правосудия решил согласовать законопроект распоряжения Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине".

Напомним, рынок будущего: Bosch получил заказы на автомобильные компьютеры на миллиарды евро

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", нейросеть научили создавать реалистичные фотографии несуществующих людей. Система была обучена на десятках тысяч фотографий, сделанных в студии Generated Media.

Знай.uа писал, в сети появилась игра, в которой геймеры окажут терапевтическую помощь искусственном интеллекту