Компания ДТЭК (входит в СКМ бизнесмена Рината Ахметова) подписала трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Masdar, которая входит в инвестиционной компании Mubadala, которая управляет портфелем активов и инвестиций в ОАЭ и за рубежом, в размере $232 млрд.

Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.

Меморандум о взаимопонимании направлен на развитие международного партнерства в рамках реализации целей новой стратегии ДТЭК 2030.

Mubadala, Masdar и ДТЭК согласно меморандуму, изучат потенциальную возможность совместных инвестиций в проекты возобновляемой энергетики в Украине и за рубежом.

«ДТЭК поставил себе цель— достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Мы уже построили ветро - и солнечные электростанции мощностью 1 ГВт, что стало вкладом компании в глобальную борьбу с изменением климата. Сегодня совместно с нашими партнерами Mubadala, Masdar мы делаем следующий шаг на пути к этой цели. Мы приветствуем международное сотрудничество и партнерство как основу будущего успеха. Это честь и ответственность для нашей компании быть проводником для иностранных инвестиций в Украину», - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Меморандум был подписан во время официального государственного визита Президента Украины Владимира Зеленского и Первой леди Украины Елены Зеленской в ОАЭ.

«Как мировой лидер в области возобновляемых источников энергии, представленный более чем в 30 странах, Masdar приветствует эту возможность помочь Украине в достижении ее целей в области чистой энергии. Используя наш совместный опыт, Masdar и ДТЭК смогут наилучшим образом определить дальнейший путь развития сектора возобновляемой энергетики Украины», — цитирует пресс-служба ДТЭК слова исполнительного директора Masdar Мохамеда Джамиль Аль Рамахи.