Украинский стендап-комик Влад Капица попал в драку не по своей воле на выступлении в киевском клубе. На него накинулся с кулаками депутат из партии "Голос" Константин Богатов. Об этом сам комик рассказал в Facebook.

"Это короткий пост о моей драке с депутатом Киевгорсовета. Со мной все ок. Синяк, чуть содранная от двери кожа на руке, да сломанные очки, которые я привел в полуюзабельное состояние. Первое выступление моего стендап-тура состоялось 14 февраля. Это Киев, я договорился об ивенте в зале кинотеатра Братислава, в котором мы уже организовывали два раза стендап и один раз живой подкаст", - пишет он.

Парень рассказал, что заранее администратор фразами "уважаємий человек" предупредила о том, что на выступлении будет присутствовать депутат.

"Стендап начался. Дима Полищук выступает где-то третью минуту, люди смеются, я стою кайфую, опершись возле выхода из зала. Тут вижу, что мужчину, который визуально выделяется по возрасту, начинает что-то беспокоить, он движется туда-сюда и в какой-то момент встает и начинает бормотать “Остановить! Что здесь? Как такое может быть? Какие маты? А где свет?”. А я стою опершись на щиток, который контролирует свет в зале. Диалог следующий:

- Что случилось?

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

- Откуда здесь маты?

- Здесь было заявлено, что здесь маты будут.

- Нет не будет здесь матов!

- Чего?

- Ну того что здесь не будет матов, оставайтесь!

"После этого он бьет меня по лицу, попутно задевая телефон, которым я снимал его. 
Телефон вылетает, видео выключается, но часть сохраняется. Затем я блокирую следующий удар, ловлю его и отталкиваю. Это произошло буквально за секунд 20. От стремительности эскалации конфликта я прихуїв, конечно. Стоит напротив меня озверевшее тело. Крикнул “помогите”, чтобы не бить его. Сбежались люди. Еще побыковал, попрыгал к нам, и начал затирать что-то про культуру и доказывать нам то что мир не такой как должен быть, а он знает как должен быть. Люди пока вызывали полицию, я продолжаю вести формальный диалог, пока узнаю у админов есть ли кто-то кто может его вывести. Оказывается, единственный человек, который может попробовать помочь приедет только через 40 минут, а на месте только админ Елена, которая на слова “он в лицо меня ударил, давайте выведем” отвечает типа «он же старший человек, імєйте уважение”, “я вас не принимала вас сюда как стендаперов, я не знала вашу тему”, “как вы можете” ну и вы поняли", - признался Капица.

Скриншот поста, Влад Капица
Скриншот поста, Влад Капица

Скриншот поста, Влад Капица
Скриншот поста, Влад Капица

Скриншот поста, Влад Капица
Скриншот поста, Влад Капица

В партии Голос озвучили официальную позицию относительно поведения их депутата и назвали его недопустимым и позорным.

"Партия "Голос" считает недопустимым поведение нашего депутата в КМР Константина Богатова. Считаем инцидент, который произошел в Арт-центре "Братислава" вечером 14 февраля позорным. Мы осуждаем высказывания и действия депутата Богатова. Искренне приносим извинения лично стендаперу Владу Капице. И тем, кто стал свидетелем недопустимых высказываний и действий во время концерта. Подобное поведение Константина Богатова несовместимо с ценностями партии "Голос", - сказано в сообщении.

Скриншот поста, партия "Голос"
Скриншот поста, партия "Голос"

Ранее мы сообщали, львовские депутаты устроили дикий мордобой на сессии.

Как сообщал "Знай.ua", в Киеве босой швейцарец едва не замерз насмерть возле метро

.Также "Знай.ua" писал, что украинцев терроризирует банда неадекватов, держат в страхе целый город, застрелили прямо на улице.