Февральские морозы, мягко говоря, уже надоели украинцам. Однако с зимним временем некоторые граждане не хотят расставаться. Именно поэтому к украинскому президенту Владимиру Зеленскому обратились прямо - оставить в стране зимнее время и не совершать "скачков", так как это "вредит здоровью людей и экономическим процессам".

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном сайте Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Стоит отметить, что автором петиции выступил гражданин Украины Сергей Гориченко. Для того чтобы президент дал ответ на это предложение - петиция должна собрать 25 тысяч подписей.

Петиция Сергея Гориченко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Сергея Гориченко, скриншот: president.gov.ua

"Прошу остановить вредные для здоровья и экономически необоснованные регулярные изменения времени и окончательно оставить время в Украине на стандартном времени GMT + 2 (астрономически ближайший показатель) на протяжении всех 365 (366) дней в году.", - пишет Сергей Гориченко.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: ОПУ
Владимир Зеленский, фото: ОПУ

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что в 2021 году перевод часов в Украине на летнее время будет в ночь с субботы на воскресенье 28 марта в 3.00 на 1 час вперед. Многие считают, что перевод часов — пережиток прошлого. Однако это помогает уменьшить потребление электроэнергии. По мнению некоторых экспертов, такой шаг важен по экономическим и экологическим причинам.

Ранее сообщали, топливо и газ взлетели в цене на карантине, украинцы требуют пересчета: не наездишься.

Как сообщал Знай.ua, цены на продукты загнали украинцев в тупик: "Зарплаты и пенсии не растут".

Знай.ua писал, киевляне требуют прекратить "издевательства" в общественном транспорте – "Льготный аттракцион".