Паштет из куриной печени особенно вкусный со свежим хрустящим батоном. А приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростым и вкусным рецептом паштета из куриной печени поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски".
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 50 г свежего сливочного масла;
- лавровый лист (2 листика);
- свежемолотый черный перец 1-2 щепотки;
- соль (две трети 1 ч. л);
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Сначала почистить лук и нарезать его полукольцами. Mорĸву почистить и нарезать шайбами толщиной примерно по 2-3 мм. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 7-10 минут. Нужно его часто помешивать, чтобы не пригорел. Теперь добавьте морковь и печень.
Залейте 1 стаканом воды, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут до готовности. Теперь снимите крышку и тушите еще 5-10 мин пока жидкость почти не испарится.
Остудите смесь. Заблаговременно подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким, теплым, но не растопленным. Соедините печеночную смесь с маслом. Заберите из нее лавровый лист. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной
Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными