Диетический тортик с вареной полезной сгущенкой - это действительно простой домашний десерт без проблем и сложного оформления. Он обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Фруктовое пюре - 290 г;
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 г;
  • Мука - 45 г;
  • Какао-порошок - 30 г;
  • Разрыхлитель - 7 г;
  • Сода (погасить ложкой уксуса) - 4 г;
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идет реакция, добавить в шоколадную массу.

Диетический торт, instagram.com/pp_kuxnya
Диетический торт, instagram.com/pp_kuxnya

Теперь белки взбейте до крепких пиков со щепоткой соли и силиконовой лопаткой смешайте с шоколадной частью, перемешивая снизу вверх. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Популярные статьи сейчас
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Показать еще

Готовый бисквит остудите на решетке в форме, завернув в пищевую пленку или чистое полотенце. Тогда поставьте в холодильник минимум на 5 часов или и всю ночь. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Ингредиенты для сгущенного молока:

  • Молоко 2,5% - 350 г;
  • Сухое обезжиренное молоко - 100 г;
  • Крахмал кукурузный - 15 г;
  • Подсластитель;
  • Творожный сливочный сыр - 140 г.

Диетический торт, instagram.com/pp_kuxnya
Диетический торт, instagram.com/pp_kuxnya

Приготовление сгущенки:

Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Нужно хорошо следить за тем, чтобы оно не подгорело. Затем измельчить с помощью блендера в муку.

В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахар и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Тогда переложить в другую вместимость, остудить и накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Тогда добавить сливочный сыр и перемешать. Для формирования более стабильной консистенции подержать в холодильник еще какое-то время. Для пропитки торта смешайте кипяток с сахарозаменителем. Сборка: корж+пропитка+крем+корж.

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной

Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными