В Италии вновь проснулся вулкан Этна, выбросив в воздух огромное количество вулканического пепла и лавы.

Соответствующие фото начали появляться на просторах сети.

Вечером во вторник, 16 февраля, в Италии на острове Сицилия вновь проснулся вулкан Этна. Как сообщают в местном агентстве ANSA, извержение из кратера произошло на юго-восточной части горы и сопровождалось тоннами вулканического пепла и вытекающей лавой. Из-за извержения пришлось закрыть местные аэропорты и приостановить перелеты.

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Высокую вулканическую активность удалось зафиксировать Национальному институту геофизики и вулканологии в 16:10 по местному времени (17:10 по Киеву). Известно, что источник подземных толчков расположился на глубине примерно в 2900-3000 метров. Усиленный тремор сопровождается бурной инфразвуковой активностью с сигналами большой амплитуды.

Стоит отметить, что вулкан Этна является одним из самых активных вулканов на планете. Лишь за последние несколько лет было зафиксировано несколько извержений, а с 1950 года - несколько десятков.