В Боярке в академическом лицее "Гармония", который подчиняется Боярской территориальной общине Фастовского района, 16 февраля от отравления умерла семиклассница. Ее подруга сейчас находится в больнице.

О трагедии сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, а также пресс-служба Киевской государственной областной администрации.

"Сегодня в Боярке в академическом лицее произошла ужасная трагедия. По оперативным данным, две ученицы седьмого класса (12 г.) употребили неизвестные вещества, в результате чего отравились. К сожалению, одну девочку не удалось спасти. Выражаю свои искренние соболезнования родителям. Вторая школьница находится в больнице. По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными «играми», которые распространяются в Интернете.", - сообщил Кулеба.

Николай Кулеба, фото: Facebook
Николай Кулеба, фото: Facebook

В пресс-службе Киевской государственной областной администрации сообщили, что согласно оперативным данным, две ученицы седьмого класса употребили неизвестные вещества, в результате чего отравились. Одну девочку не удалось спасти, а вторая школьница находится в больнице в состоянии средне стабильном.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин дал поручение профильным службам провести срочное расследование трагического случая. На месте происшествия уже начала работать полиция.

"Вниманию родителей! Опасность в Интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн! Напомните детям о важных правилах пользования Интернетом и социальными сетями. Не общаться с незнакомцами. Не повторять действия, которые предлагаются в сети. Объясните, что «развлечения» онлайн несут опасные, а порой - неотвратимые последствия в реальной жизни!",- подчеркнул Кулеба.

Скриншот: facebook.com/koda.gov.ua
Скриншот: facebook.com/koda.gov.ua

Скриншот: facebook.com/KulebaMykola
Скриншот: facebook.com/KulebaMykola

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.