В Боярке в академическом лицее "Гармония", который подчиняется Боярской территориальной общине Фастовского района, 16 февраля от отравления умерла семиклассница. Ее подруга сейчас находится в больнице.

О трагедии сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, а также пресс-служба Киевской государственной областной администрации.

"Сегодня в Боярке в академическом лицее произошла ужасная трагедия. По оперативным данным, две ученицы седьмого класса (12 г.) употребили неизвестные вещества, в результате чего отравились. К сожалению, одну девочку не удалось спасти. Выражаю свои искренние соболезнования родителям. Вторая школьница находится в больнице. По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными «играми», которые распространяются в Интернете.", - сообщил Кулеба.

Николай Кулеба, фото: Facebook
Николай Кулеба, фото: Facebook

В пресс-службе Киевской государственной областной администрации сообщили, что согласно оперативным данным, две ученицы седьмого класса употребили неизвестные вещества, в результате чего отравились. Одну девочку не удалось спасти, а вторая школьница находится в больнице в состоянии средне стабильном.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег
Показать еще

Председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин дал поручение профильным службам провести срочное расследование трагического случая. На месте происшествия уже начала работать полиция.

"Вниманию родителей! Опасность в Интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн! Напомните детям о важных правилах пользования Интернетом и социальными сетями. Не общаться с незнакомцами. Не повторять действия, которые предлагаются в сети. Объясните, что «развлечения» онлайн несут опасные, а порой - неотвратимые последствия в реальной жизни!",- подчеркнул Кулеба.

Скриншот: facebook.com/koda.gov.ua
Скриншот: facebook.com/koda.gov.ua

Скриншот: facebook.com/KulebaMykola
Скриншот: facebook.com/KulebaMykola

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.