В Одессе правоохранители задержали работника полиции Киевщины и его четырех сообщников, которые заманивали геев объявлениями о предоставлении интимных услуг, а впоследствии шантажировали и вымогали деньги.

О преступной схеме рассказали в полиции Одесской области.

Пятеро злоумышленников в возрасте от 25 до 45 лет размещали в Сети объявления от имени гетеросексуальной пары или гея, в том числе несовершеннолетнего. Пообщавшись с потенциальным “клиентом” в мессенджере, они приглашали жертву до арендованной квартиры, где уже была установлена скрытая видеокамера.

"Как только "клиент" оставался наедине с подставным исполнителем “заказа”, подозреваемые появлялись в квартире под видом правоохранителей. Угрожая потерпевшему разглашением обстоятельств частной жизни или же привлечением к уголовной ответственности за интимную связь с несовершеннолетним, они силой отбирали у него наличные средства, а также требовали перечислить деньги на банковские карты", – рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Всем подозреваемым инкриминируют статью "Разбой". Материалы по задержанному полицейскому планируют передать в Государственное бюро расследований.

Известно, что приглашение на свидание и последующий шантаж ЛГБТ-людей – это одна из разновидностей так называемых преступлений ненависти, с которыми правоохранители в Украине работают неэффективно. Злоумышленники выбирают себе жертв среди гомосексуалов, поскольку многие из них скрывают свою ориентацию от широкой общественности, а потому нападавшие считают, что потерпевшие не будут жаловаться в полицию.

Напомним, во Львове киевского копа поймали на мерзкой афере и с позором содрали погоны

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове задержали полицейского, который воровал телекоммуникационные кабели

Также Знай.ua писал, в Киевской области задержали группу чиновников, которые обустроили коррупционную схему