Тренер, фитнес-нутрициолог и абсолютная чемпионка мира IFBB FitModel x2 София Малолетова на своей странице в социальной сети Instagram поделилась со своей аудиторией мыслями и "за" и "против" интервального голодания.

Она отметила, что ИГ является лишь способом создания дефицита калорий в рационе человека. И будет работать лишь в том случае, когда количество потребляемых калорий будет меньше необходимых организму для поддержания энергетического баланса. То есть - человек есть меньше и только тогда худеет.

"Это более вероятно, так как время приёма пищи строго ограничено. Не существует никаких волшебных механизмов, запускаемых в период фастинга. Все волшебство в дефиците калорий. Но представьте себе, что в период, когда вам разрешено есть, вы заточили 3000 ккал (это не так уж и сложно) при норме вашего организма в 2000, что произойдёт!? Упс. Вы будете набирать вес. И плевал организм на ваш "фастинг", у него есть избыточная энергия, которую можно отправить в жировое депо", - отметила тренер в подписи к публикации.

Однако девушка озвучила еще и второй вариант, который заключается в том, что вы забыли поесть в разрешенный отрезок времени и получился лишь один прием пищи в 500 ккал. Тогда начнутся проблемы с желудком, РПП и метаболическая адаптация - когда вес перестает падать даже при маленьком кол-ве калорий.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Поэтому интервальное голодание подходит лишь для здоровых людей, которые адекватно оценивают размеры порции, питательную ценность еды и соблюдают режим питания, а также имеют адекватное пищевое поведение. ИГ фокусируется на том, когда необходимо есть, а не что, по словам чемпионки. Здоровье может пострадать, если человек будет недополучать нужные макро- и микро-нутриенты.

"Существует также такой побочный эффект, как потеря мышечной массы. К сожалению, при голодании первое, что отдаёт организм-это вода и мышцы, а затем уже жир. Далее ещё интересней: крупное рандомизированное клиническое исследование 2020 года, проведённое на людях с ожирением и избыточным весом выявило, что группа на интервальном голодании не показала значительных преимуществ по сравнению с теми, кто ел обычно", - заявила София Малолетова в публикации.

И добавила, что исследование не сумело выявить различия в изменении уровня глюкозы, активности и качестве сна, а также в уровне инсулина. Еще не было замечено снижение уровня воспалительных процессов в организме.

Напомним, победительница "СТМПУ" Таня Брык заговорила о голодании: "Всегда лень"

Как сообщал "Знай.uа", ревизор Юлия Панкова поделилась секретом похудения: минус 9 кг без лишних усилий

Знай.uа писал, Alyona Alyona похудела на 10 кило за 1,5 месяца и раскрыла главный секрет: "За шаг до диабета"