Семь нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 20 февраля 2021 года.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Нарушения были зафиксированы недалеко от населенного пункта Южное (в районе "Севера"), около Новгородского и вблизи Попасная и Катериновка. Российско-оккупационные войска использовали артилеррийские системы 122-го калибра и снайперского оружия для ведения прицельного огня.

Военные учения ООС, facebook.com/pressjfo.news
Военные учения ООС, facebook.com/pressjfo.news

Под минометный обстрел с позициями Объединенных сил пострадали и дома местных жителей - три из них повреждены, а также линия электросетей и газопровод. Среди гражданского населения нет пострадавших. Украинские защитники открывали ответный огонь на прицельные выстрелы из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов со стороны противника. Представители ОБСЕ были уведомлены о фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК.

"Боевых потерь среди наших воинов нет. С начала текущих суток, 21 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинскими воинами. Слава Украине!", — говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, скульптор оставил мирную профессию и пошел на войну: "Всех украинцев с Днем Государственного Герба"

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", сельский голова с казацкими усами и "оселедцем" пошел воевать в пехоте ВСУ: суровый, но романтичный

Знай.uа писал, воины, прошедшие сквозь огонь под Дебальцево, научили новобранцев спасать раненых