Воины, прошедшие сквозь трагические события шестилетней давности, обучили молодых бойцов спасать жизни товарищей, как это в свое время делали сами на поле боя.

В эти дни в Украине отмечают шестую годовщину драматических событий зимы 2015 года — завершение обороны Донецкого аэропорта и битвы под Дебальцево. Их результатом стало заключение вторых Минских соглашений и переход войны в позиционную фазу, которая продолжается до сих пор.

К шестой годовщине событий вблизи Дебальцево военнослужащие одной из бригад, которая выполняет задачи в районе проведения ООС провели практические занятия по эвакуации раненых.

Воины, которые прошли трагические события шестилетней давности, показали и научили молодых бойцов, как действовать в боевых ситуациях и спасать раненых товарищей с поля боя.

"Сегодня, находясь здесь, в районе проведения операции Объединенных сил, мы учим наших бойцов спасать жизни товарищей, как это в свое время делали мы на поле боя. И пусть враг знает - мы не забыли, не сломались, и готовы дать достойный отпор", - говорит один из участников боев под Дебальцево.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, украинские герои оставили Дебальцево 6 лет назад защищали до последнего с верой в сердцах.

Как сообщал портал Знай.ua, после отъезда Зеленского на Донбассе подорвался воин ВСУ.

Также Знай.ua писал, Зеленский "поздравил" с 200-м днем перемирия на Донбассе