Семь нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за текущие сутки, 12 февраля.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в вечерней сводке в социальной сети Facebook.
Вооруженные формирования РФ использовали подствольные гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы недалеко от населенного пункта Водяное, на Приазовье, в районе ответственности "Востока". Украинские защитники решили не терпеть обстрелы, поэтому дали адекватный ответ противнику.

Воины ВСУ, скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Воины ВСУ, скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Также в сводке говорится о том, что около Павлополя наш военнослужащий получил ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Ему оказывается необходимая медицинская помощь после оперативной доставки мужчины в лечебное учреждение. В районе ответственности "Севера" путинские оккупанты дважды применяли БПЛА, с его помощью они сбросили два выстрела ВОГ-17 около позиций Объединенных сил рядом с населенным пунктом Золотое-4. Также беспилотный летательный аппарат использовался противником вблизи Новолуганского, там он пересек линию разграничения и был своевременно подавлен с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 6 гектаров территории и передали на уничтожение 101 взрывоопасный предмет. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами. Слава Украине!", — говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, Зеленский после возвращения с передовой срочно созывает СНБО

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский "поздравил" с 200-м днем перемирия на Донбассе: "Армия сильна"

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Знай.uа писал, выстрел снайпера унес жизнь мужественного украинского защитника на Донбассе: медики боролись до последнего