Телеканал СТБ в партнерстве с отделом устойчивого развития StarLightMedia продолжают кампанию против гендерно обусловленных стереотипов. Диджитальный проект #СильнаЯ, начатый "Холостячкой", теперь подхватили "Холостяк" и #Сильный, в центре внимания которого – откровенный разговор об "идеальном мужчине" нового времени. Героями кампании стали 14 известных мужчин, среди которых морпех, ветеран войны и владелец бренда "Ювелирный татуаж" Сергей Панков.

Об адаптации после возвращения

Я вернулся другим. Сидел дома, закрывал окна. Мне нужна была полная темнота. Возможно, это последствия контузии – когда после нее выходишь на свет, уши начинает закладывать, а глаза невыносимо болят. А, возможно, осталась привычка после наряда. В нем ты тоже всегда прячешься, чтобы тебя не заметили.

Занимался чем попало, не было никакого вкуса к жизни. Эмоций ноль. Все серо, неинтересно и ничего не радует. Поначалу были панические атаки. Когда сердце подскакивает к горлу и тебе хочется куда-то бежать и спрятаться. Когда дергаешься и приседаешь от резких звуков. Со временем они перестали пугать.

Мне поставили диагноз – клиническая степень депрессии. Прописали антидепрессанты и транквилизаторы. Я сутками мог не спать. Меня ничего не радовало, пропали вкус еды и запах. Выкуривал по две пачки сигарет в день Похудел. Открылась язва, начались проблемы с сердцем и со зрением. Это все последствия стресса и депрессии. И если с этим ничего не делать, можно загнать себя на два метра под землю.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

О стереотипах на счет своей "немужской" профессии

Кто вообще решает, где мужская и женская профессия? Сколько женщин на войне – они копают окопы, стрелки, пулеметчицы и наводчицы. А сколько девушек-медиков. И гибнут они точно так же, как и мужчины. Нет никаких различий. Так почему они должны быть в профессии?

Мне главное, чтобы девушка, женщина ушла довольная моей работой и своим внешним видом. А меня моя работа успокаивает. Я правда ее очень люблю и благодаря ей я счастливый человек. И я ж такой не один - я знаю еще ребят-побратимов, которые после возвращения работают мастерами маникюра, педикюра и перманентного макияжа.

Морпех стал мастером татуажа, фото: пресс-служба СТБ
Морпех стал мастером татуажа, фото: пресс-служба СТБ

Ранее мы сообщали, маленький спаситель помог раненому герою добраться домой.

Как сообщал "Знай.ua", война круто изменила жизнь добровольца из Киева.

Также "Знай.ua" писал, что Сельский голова с казацкими усами и "оселедцем" пошел воевать в пехоте ВСУ.